我が家の大雑把な 夕食準備

さんざんシリットの話をしたので やはり自分がどんな風に使っているか お伝えしておきます。
今日の夕飯の準備 写真多めで文少な目です 

いもと玉ねぎ
フードプロセッサーで スライス 1分でおわり

e0370226_21421174.jpg


e0370226_21424143.jpg
e0370226_21432536.jpg
シリットのサービングパン28cmをガスレンジで安全装置で火が小さくなるまで 熱くして

e0370226_21575459.jpg
火を止めて油を5mmくらい入れて

e0370226_21584363.jpg
下味をつけて片粉をつけた肉 を焼く
その横でみそ汁の白菜を煮ています


e0370226_21593285.jpg
こんがり焼けたら取り出して
さっきのイモ 玉ねぎを入れてベーコンも入れて


e0370226_22012768.jpg
味付けして混ぜて蓋をして弱火で蒸し焼き
みそ汁の鍋が沸騰して来たら 火を止めて余熱で加熱
ご飯の鍋を火にかける
ご飯が炊きあがったら ジャガイモの火も止める

その間にフードプロセッサーとまな板包丁を洗っておく

e0370226_22021561.jpg

ご飯を蒸らしている間に みそ汁に味噌を入れて 仕上げて 出来上がり
e0370226_22041671.jpg
ジャガイモも出来上がり
e0370226_22060417.jpg
我が家で有機 無農薬で作っている野菜。 手をかけなくても鍋の力と野菜の力で おいしくできます



今日は 羽生君の 素晴らしい演技と 宇野君の 勢いのある演技を見て 結果もよくて
すごくパワーをもらいました。ありがとう ゆっくりしてください

にほんブログ村


にほんブログ村
[PR]
トラックバックURL : https://kakanonoko.exblog.jp/tb/27080079
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kakanonokoko | 2018-02-17 22:44 | 暮らし | Trackback